Politique de confidentialité

Cette déclaration de confidentialité présente les pratiques d'Alscient Limited en matière de protection de la vie privée (www.alscient.com). Elle s'applique uniquement à Alscient; veuillez noter que les liens de ce site vers d'autres sites web ne sont pas couverts par cette déclaration de confidentialité.

Alscient recueille et traite vos informations personnelles conformément à la présente notice de confidentialité et dans le respect de la réglementation et des lois relatives à la protection des données. Cet avis vous fournit les informations nécessaires concernant vos droits et nos obligations, et explique comment, pourquoi et quand nous traitons vos données personnelles. Le siège social d'Alscient se trouve à Yorkshire House, Greek Street, Leeds, Yorkshire, LS1 5SH et nous sommes une société enregistrée en Angleterre et au Pays de Galles sous le numéro d'entreprise 07252017.

Collecte et utilisation des informations

Ce site web ne stocke ni ne collecte aucune information personnelle sur les utilisateurs du site. Le système enregistrera votre adresse électronique et d'autres informations si vous nous les fournissez volontairement par le biais de certaines sections du site, comme par exemple en commentant un article de blog. Ces informations seront traitées de manière confidentielle. Elles ne peuvent être utilisées qu'à des fins d'examen interne et pour vous contacter au sujet d'un éventuel retour d'information.

Comment nous utilisons vos données personnelles

Alscient prend votre vie privée très au sérieux et ne divulguera, ne partagera ou ne vendra jamais vos données sans votre consentement ; sauf si la loi l'exige. Nous ne conservons vos données qu'aussi longtemps que nécessaire et pour le(s) objectif(s) spécifié(s) dans cette notice. Lorsque vous avez consenti à ce que nous vous fournissions des offres promotionnelles et des actions de marketing, vous êtes libre de retirer ce consentement à tout moment. Les objectifs et les raisons du traitement de vos données personnelles sont détaillés ci-dessous :

  • Nous recueillons vos données personnelles dans le cadre de l'exécution d'un contrat ou de la fourniture d'un service ou dans le cadre de notre responsabilité légale en tant qu'employeur

 

Vos droits

Vous avez le droit d'accéder à toutes les informations personnelles qu'Alscient traite à votre sujet et de demander des informations sur ces dernières : –

  • Quelles sont les données personnelles que nous détenons sur vous
  • Les finalités du traitement
  • Les catégories de données à caractère personnel concernées
  • Les destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées
  • Combien de temps nous avons l'intention de conserver vos données personnelles pendant
  • Si nous n'avons pas recueilli les données directement auprès de vous, les informations sur la source

 

Si vous pensez que nous détenons des données incomplètes ou inexactes vous concernant, vous avez le droit de nous demander de les corriger et/ou de les compléter et nous nous efforcerons de le faire le plus rapidement possible ; sauf s'il existe une raison valable de ne pas le faire, auquel cas vous en serez informé.

Vous avez également le droit de demander l'effacement de vos données personnelles ou de limiter le traitement(le cas échéant) conformément aux lois sur la protection des données ; ainsi que de vous opposer à tout marketing direct de notre part. Le cas échéant, vous avez le droit à la portabilité de vos données et le droit d'être informé de toute décision automatisée que nous pourrions utiliser.

Si nous recevons une demande de votre part d'exercer l'un des droits ci-dessus, nous pouvons vous demander de vérifier votre identité avant de donner suite à la demande ; ceci afin de garantir que vos données sont protégées et conservées en toute sécurité

Transferts en dehors de l'UE

Dans l'Union européenne, les données personnelles sont protégées par le règlement général sur la protection des données (RGDP), mais certains autres pays n'ont pas nécessairement le même niveau élevé de protection de vos données personnelles. Alscient ne transfère ni ne stocke aucune donnée personnelle en dehors de l'UE.

Déposer une plainte ou une demande d'accès

Alscient ne traite vos informations personnelles qu'en conformité avec la présente notice de confidentialité et en accord avec les lois de protection des données applicables. Si, toutefois, vous souhaitez déposer une plainte concernant le traitement de vos données personnelles ou si vous souhaitez faire une demande d'accès, veuillez nous contacter via privacy@alscient.com

 

Vous avez également le droit de faire part de vos préoccupations au bureau du commissaire à l'information au 0303 123 1113 ou à https://ico.org.uk/concerns/, ou à toute autre autorité de contrôle compétente si vos données personnelles sont traitées en dehors du Royaume-Uni, si vous pensez que vos droits en matière de protection des données n'ont pas été respectés.

 

Cookies

Un cookie est un petit fichier, qui demande la permission d'être placé sur le disque dur de votre ordinateur. Une fois que vous avez donné votre accord, le fichier est ajouté et le cookie permet d'analyser le trafic web ou de vous informer lorsque vous visitez un site particulier. Les cookies permettent aux applications web de vous répondre en tant qu'individu. L'application web peut adapter ses opérations à vos besoins, vos goûts et vos aversions en recueillant et en mémorisant des informations sur vos préférences.

En général, nous utilisons des cookies et nos enregistrements des pages que les utilisateurs ont visitées pour recueillir des informations sur tous nos utilisateurs collectivement, telles que les domaines que les utilisateurs visitent le plus fréquemment et les services auxquels ils accèdent le plus. Nous n'utilisons ces données que dans leur ensemble. Ces informations nous aident à déterminer ce qui est le plus avantageux pour nos utilisateurs et comment nous pouvons continuellement créer une meilleure expérience globale pour nos utilisateurs et améliorer notre site web afin de l'adapter aux besoins des clients.

Dans l'ensemble, les cookies nous aident à vous fournir un meilleur site web, en nous permettant de surveiller les pages que vous trouvez utiles et celles que vous ne trouvez pas. Un cookie ne nous donne en aucun cas accès à votre ordinateur ou à des informations vous concernant, autres que les données que vous choisissez de partager avec nous.

Le tableau ci-dessous explique les cookies que nous utilisons et pourquoi.

Cookie Nom Objet Plus d'informations
Google Analytics _utma
_utmb
_utmc
_utmz
Ces cookies sont utilisés pour recueillir des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent notre site. Nous utilisons ces informations pour établir des rapports et pour nous aider à améliorer le site. Les cookies collectent des informations sous une forme anonyme, notamment le nombre de visiteurs du site, d'où ils sont venus et les pages qu'ils ont consultées. Cliquez ici pour un aperçu de la protection de la vie privée chez Google

Vous pouvez choisir d'accepter ou de refuser les cookies. La plupart des navigateurs web acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez généralement modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies si vous le préférez. Cela peut vous empêcher de profiter pleinement du site web.

Vous pouvez facilement supprimer tous les cookies créés dans le dossier des cookies de votre navigateur. Par exemple, si vous êtes sur une machine Windows, voici les étapes à suivre pour utiliser l'explorateur Windows afin d'effacer les fichiers de cookies :

  • Cliquez sur "Windows Explorer".
  • Cliquez sur "Outils".
  • Cliquez sur "Options Internet".
  • Cliquez sur l'onglet "Général".
  • Cliquez sur le bouton "Supprimer" dans la section "Historique de navigation".
  • Cliquez sur le bouton "Supprimer les cookies" à côté de la section "Cookies".
  • Fermer lorsque vous avez terminé
  • Cliquez sur le bouton "Ok" pour fermer

Liens utiles

Information Commissioners Office - En tant qu'arbitre indépendant des droits à l'information, le commissaire à l'information a été chargé de réglementer les nouvelles règles applicables aux sites web destinés aux consommateurs britanniques.

À propos de Cookies.org - Plus d'informations sur les cookies, notamment sur la manière de les gérer ou de les supprimer.

Google Analytics - Comment Google Analytics utilise les cookies et comment ne pas être suivi par Google Analytics.

Directgov - Gérez vous-même les cookies et apprenez-en plus à leur sujet grâce à ces conseils de Directgov

Notification des changements

Notre équipe web se réserve le droit de modifier la déclaration de confidentialité sans préavis. Il est de la responsabilité des utilisateurs de vérifier régulièrement cette déclaration de confidentialité.